您当前所在位置:

掇刀区召开2015年老年体协工作会议

发表日期:2015-11-03  已经有1438位读者读过此文

 

427上午,掇刀区老年体协在区政府一楼一会议室召开了2015年工作年会。区老体协主席严士平向大会报告工作,对2014年的老体协工作进行了全面回顾,对2015年的工作进行了简要部署。2015年,区老体协主要围绕“两抓两促”的思路开展各项工作。“两抓”:一是坚持抓好贯彻落实原市委书记万勇同志在市老体协成立30周年座谈会上重要讲话的指示精神,促进全区老年体协工作再上新台阶;二是重点抓好今年十月中下旬在京山县举办的市八届老年人健身大会各项目备赛工作。“两促”:一是全力促进各镇、办和区各单项体育协会开展各项老年健身活动;二是促进纵横的老年体协组织网络建设,纵向的力争到2016年之前,全区的所有城镇社区和50%以上的村都成立老体协组织,横向的就是将市现有的各单项体育协会,因势利导地向区、镇、办延伸,如门球、柔力球,桥牌、象棋、木兰拳等等。

原市委书记朱同炳,市老体协主席肖乃金等应邀出席了会议。

区委副书记陈威和区政府副区长高奎军,区直有关涉老部门负责人参加会议。陈威同志在会上代表区委、区政府对区老体协过去的工作予以了充分肯定。他强调:要保证区老体协组团参加市第八届老年人健身大会的比赛经费,大会安排的10个比赛项目必须全部参加。两镇、两办的老体协工作经费每年不得少于一万元。镇、办参加会议的同志要直接向党政一把手汇报老体协活动的有关事宜,争取党政主要领导的重视。他的讲话与会代表深受鼓舞,大家一致表示,在区委、区政府的高度重视下,在社会各界的大力支持下,掇刀区老年体育事业一定能有更大的发展。

                      (掇刀区老年体协  全士金供稿)