您当前所在位置:

荆门市人民政府副市长李珩在全省持杖健走比赛开幕式上致欢迎辞

发表日期:2018-07-26  已经有602位读者读过此文

                           欢 迎 辞

                   荆门市人民政府副市长  李珩

                       2018620

 

尊敬的任世茂主席,各位领导、各位来宾:

大家上午好!

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。在2018俄罗斯世界杯火热进行、全民畅享精彩体育赛事的激情时节,我们高兴地迎来了湖北省第一届“福寿康宁”持杖健走比赛的隆重开幕。在此,我代表市人民政府,向各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎!向参加此次活动的运动员、教练员、裁判员及工作人员表示诚挚的问候!向长期以来关心和支持荆门体育事业发展的各级领导、各界人士表示衷心的感谢!

荆门素有“荆楚门户”之称,是江汉平原的一颗璀璨明珠,是一座历史厚重的文化名城,同时也是一片体育的热土健身的乐园。持杖健走作为一项新兴体育项目,在我市推广一年多以来,受到了越来越多老年人的喜爱。2017年,我市代表湖北省参加了全国第三届老年人体育健身大会持杖健走项目比赛交流活动,取得了优异成绩。在我市第九届老年人体育健身大会上,我们把持杖健走纳入了比赛项目,有力促进了持杖健走项目的推广普及。

举办2018湖北省第一届“福寿康宁”持杖健走比赛,是我市贯彻落实全民健身国家战略、推动全民健身和持杖健走运动更好发展的重要举措,更是满足老年人美好生活体育需要的重要体现。本届赛事共有来自全省10多个地市州、17支代表队、220多名运动员报名参赛,他们将在两天的赛事活动中,呈现精彩的视觉盛宴,展现持杖健走运动的无穷魅力。

我们热切期盼各位嘉宾走进荆门,品味荆楚人文、领略荆门美景、共享体育运动带来的快乐!我相信,在各位领导、嘉宾和社会各界的关心支持下,在广大市民特别是持杖健走爱好者的积极推动和踊跃参与下,本届持杖健走比赛一定能够办成一次弘扬体育文化、展示持杖健走技艺的盛会,一定能够办成一次传承友谊、扩大交流、加强合作、展示风采的盛会。

最后,预祝2018湖北省第一届“福寿康宁”持杖健走比赛交流活动取得圆满成功!

祝各位领导和嘉宾在荆门期间生活愉快,身体健康,万事如意!